Высочайшее здание мира «Бурдж-Халифа», ОАЭ | Рeгулируемые опоры Buzon

Menu

Высочайшее здание мира «Бурдж-Халифа», ОАЭ

by Buzon-opora, 16.09.2017

Небоскреб «Бурдж-Халифа», открытый в 2010 году, ежегодно привлекает в Дубай миллионы туристов. Что неудивительно, поскольку именно он остается высочайшей постройкой на планете. Его высота превышает 800 метров, а это почти в 3 раза больше, чем у Эйфелевой башни. В рукотворном 160-этажном «сталагмите» ныне расположены 9 отелей и многие тысячи квартир. Известно, что Дубайская башня благодаря особой конструкции способна выдержать землетрясение до 5-6 баллов.

Она также снабжена системой сбора конденсата, которая позволяет собирать со стен до 40 000 тонн воды в год. После очистки ее используют повторно — для полива наземных садов и подачи в фонтаны. Эти всемирно известные фонтаны у подножия «Бурдж-Халифа» были построены по нашей технологии с применением регулируемых опор Buzon, что в очередной раз позволило строителям сделать все на высшем уровне. Регулируемые опоры подняли настил на нужную высоту, дали возможность выровнять его без труда, и оставили под плиткой достаточно места для размещения необходимых коммуникаций.

Фото © Burj Khalifa.ae; Buzon.

Подробности

  • Высочайшее здание мира «Бурдж-Халифа», ОАЭ :
    Небоскреб «Бурдж-Халифа», открытый в 2010 году, ежегодно привлекает в Дубай миллионы туристов. Что неудивительно, поскольку именно он остается высочайшей постройкой на планете. Его высота превышает 800 метров, а это почти в 3 раза больше, чем у Эйфелевой башни. В рукотворном 160-этажном «сталагмите» ныне расположены 9 отелей и многие тысячи квартир.

Новости и статьи