Новый музей Акрополя в Греции | Рeгулируемые опоры Buzon

Menu

Новый музей Акрополя в Греции

by Buzon-opora, 16.09.2017

Спустя несколько десятилетий планирования и строительства, летом 2009 года была открыта жемчужина греческой столицы — новый Музей Акрополя. Именно в нем сейчас хранится множество бесценных артефактов, созданных в Греции за 10 тысяч лет.

Трехэтажное здание, которое формой напоминает неправильную трапецию, спроектировал известный архитектор Бернар Чуми. На фоне стандартных бетонных коробок оно смотрится очень необычно, но при этом полностью выполняет возложенные функции. Музейный комплекс построили из четырех основных материалов — мрамора (полы), стали (фасады), стекла (панорамное остекление, а также прозрачные полы первого уровня) и бетона для стен.

Традиционно для собственных проектов, Чуми по максимуму использовал все возможности современной архитектуры. В комплексе почти нет внутренних перегородок, потому посетителям доступен круговой осмотр экспонатов. А потом они могут подняться на панорамные террасы, созданные с применением регулируемых опор Buzon, и увидеть Афины с высоты птичьего полета.

Фото © Acropolis Museum; Buzon.

Подробности

  • Новый музей Акрополя в Греции :
    Трехэтажное здание, которое формой напоминает неправильную трапецию, спроектировал известный архитектор Бернар Чуми. На фоне стандартных бетонных коробок оно смотрится очень необычно, но при этом полностью выполняет возложенные функции.

Новости и статьи